365bet体育在线投_365bet app进不去_365bet安全么

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
在玉龙纳西族自治县第十六届人民代表大会常务委员会第八次会议上的讲话
发布日期:2018年01月24日 来源:来源:作者: 点击数: 次

县人大常委会党组书记、主任? 和建中

(2018年1月11日)

?

各位副主任、各位委员、同志们:

经过大家的共同努力,县十六届人大常委会第八次会议的各项议程已进行完毕。会议审议情况,会后办公室要认真归纳整理,形成审议意见及时交县人民政府及相关部门办理落实。

会议听取和审议了县人民政府关于2016年度县本级地方财政预算执行及其他财政收支情况审计查出问题整改情况的报告和县人大常委会调研组的调研报告。2017年9月28日,县十六届人大常委会第五次会议听取并审议了县人民政府《关于2016年度地方财政预算执行情况及其他财政收支情况的审计工作报告》,要求责成有关方面切实加强整改,注重完善制度,进一步规范财政管理工作,落实审计整改。从整改情况看,县人民政府及各乡镇、各部门(单位)对审计整改工作高度重视,认真落实整改审计查出的问题,及时纠正违法违规违纪问题,有力促进了财政预算资金、财务收支规范管理和国家重大政策措施贯彻落实,推动了依法行政和反腐倡廉建设。但还有一些问题未整改到位,有的是整改措施针对性不强、推进慢,或者整改中遇到了实际困难,整改效果不理想;有的是整改涉及多个部门单位,统筹解决难度大或协调配合力度不够,影响及时整改;有的是问题情况较为复杂,特别是少数历史遗留问题,需要逐步梳理解决等。希望在今后的工作中,一是进一步加大整改推进力度。对尚未整改到位的问题,分类梳理、深入分析原因,制定切实有效的措施,确保整改落实。对历史遗留问题和特殊困难事项,加强与有关方面的沟通协调,积极稳妥推进。二是进一步加强督办检查。加大审计查出问题整改的督办力度,督促有关单位建章立制。加大审计查出问题的处理力度,对涉及群众利益、屡查屡犯、边审边犯的问题,从严追究领导责任。三是建立长效机制。县人民政府应定期研究审计查出问题的整改工作,并将整改工作纳入政府督查督办事项。支持审计部门行使审计监督职能,强化审计权威。同时,要加强财务人员业务培训,提高预算单位财务人员素质。

会议审议并通过了县人大常委会2018年度监督工作计划和工作要点,对县人大常委会2018年度工作作出了部署。新时代对人大工作和建设提出了新的更高的要求。希望常委会组成人员要坚持监督与支持相结合,促进依法行政和公正司法。人大的监督,目的在于确保宪法和法律得到正确实施,确保依法行政、公正司法,确保人民群众的合法权益得到保障和维护。人大与“一府两院”开展工作的目标是完全一致的,都是在县委的领导下,各负其责,协调一致地开展工作。人大及其常委会依法监督“一府两院”工作,既是一种制约,更是一种支持和促进,监督与被监督是形式上的对立、实质上的统一。为此,我们在实际工作中,要把思想认识统一到法律法规上来,从大局出发,增强监督意识,以人民利益为重,认真履行监督职责,寓支持于监督之中,支持和促进“一府两院”改进工作,不但敢于监督,更善于监督,做到履行职权不失位、把握重点不缺位、处理工作不越位,切实履行好法律赋予的职责,促进依法行政、公正司法。

会议听取了县人民政府副县长李正荣、县农业局局长和劲松、县林业局局长李金明、县市场监督管理局局长赵友庆等四位同志履职情况报告。2017年,全县各级各部门在县委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,统筹推进改革发展稳定各项工作,全县各项事业都取得了新成绩,为同步全面建成小康社会奠定了坚实基础。开展报告履职情况工作,目的在于促进县人民政府及政府工作部门工作人员牢固树立法律意识、人大意识、民主意识和公仆意识,提高依法履职和接受监督的自觉性。中国特色社会主义进入新时代,我国发展的历史定位和社会主要矛盾发生了深刻变化,赋予了我们共产党人在新的起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的历史使命,未来一段时期是玉龙同步全面建成小康社会的决胜期,我们必须已永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态把各项事业不断推向前进。新时代新征程,希望大家严守纪律规矩,自觉维护党委的核心领导作用,自觉接受人大监督,坚决把政府各项工作部署落到实处,进一步增强法治意识,努力在依法行政上有新提高;进一步增强宗旨意识,努力在工作落实上有新作为;进一步增强廉洁意识,努力在形象树立上有新气象。

会议审议并通过了县十六届人大二次会议有关事项。做好县人代会会议的各项筹备工作,是当前常委会及机关的一项重要工作。常委会各工作机构及各有关单位要充分认识做好会议前期筹备工作的重要性,始终坚持“服务大会工作无小事”、事事讲政治的理念,鼓足干劲、再接再厉,继续保持良好的工作状态和饱满的精神状态,把各项筹备工作做实、做细、做好。

会议任命张国权同志、王世逵同志为县人民政府副县长,希望两位同志在新的工作岗位上兢兢业业、恪尽职守、廉洁自律,增强宪法法律意识、人大意识,自觉接受人大监督,努力为玉龙经济社会发展贡献自己的力量,不辜负全县人民的期望。

各位副主任、各位委员,同志们,一年之计在于春,我们一定要按照中央和省、市、县委的部署和要求,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓住关键,突出重点,认真履职,不忘初心谋发展,牢记使命谱新篇,全力以赴推进“三区一基地”和全省最美民族自治县建设,坚决打赢脱贫攻坚战,为大美玉龙决胜同步全面建成小康社会作出新的贡献!

谢谢大家!

  • Copyright ? 2017 www.ljyl.gov.cn All Rights Reserved. 版权所有:365bet体育在线投_365bet app进不去_365bet安全么
  • ??滇公网安备 53072102000043号??滇ICP备17008496号-1??总访问次数:5599人次
  • 技术支持:丽江市古城区宏达信息科技有限公司